Maudy Ayunda Ajak Mahasiswa ITN Kejar Mimpi

DSC_0168

ITN Malang (Institut Teknologi Nasional Malang) mendapatkan kesempatan dan menjadi tuan rumah program #KejarMimpi Leaders Camp CIMB Niaga (Commerce International Merchant Bankers), Kamis, (18/10/2018) Acara sharing yang bertajuk “Understanding Technopreneur in Today’s Disruptive Era” Mengingatkan dan memberi motivasi akan selalu mengejar mimpinya.

Kegiatan yang di ikuti oleh ratusan mahasiswa ITN Malang ini, dan turut juga menghadirkan artis wanita Maudy Ayunda. Maudy Ayunda juga turut memberikan motivasi untuk para generasi milenial.

Menurutnya generasi milenial harus memiliki tiga hal yaitu independent, thinkers, dan learning. Mengajak para mahasiswa jangan berhenti untuk menggali potensi potensi yang mereka miliki. Sebab pada era digital ini media untuk mendapatkan informasi sangatlah lebar,tetapi harus juga skeptis akan segala informasinya untuk menghindari hoax yang beredar.

“Semua yang dipelajari harus dengan belajar secara mandiri dan jeli. Belajarlah sebanyak mungkin gali terus potensi potensi yang kalian miliki,” paparnya

Turut hadir pula pemateri lain Fourry Handoko, ST. SS. MT. PhD., Head of the Institue for Research and Community Service of ITN Malang yang menceritakan bagaimana proses yang dilalui saat masih menempuh pendidikannya sampai dapat meraih gelar doktoralnya di Australia.

“Generasi millenial harus gigih dan konsisten dalam mewujudkan mimpi,kalian harus punya niat dan tekad yang kuat.” Ujarnya

Ada juga Head of Operations e-Commerce Bussiness at Garena Indonesia, Has Salah yang turut memotivasi mahasiswa bercerita bagaimana saat ia pertama kali terjun di industri game dan menyebutkan jangan pernah menyerah dan selalu belajar dari kesalahan.

Acara yang di gelar di gedung Teknik Informatika, kampus II ITN Malang ini mendapat sambutan hangat dari Rektor ITN Malang, Dr.Ir. Lalu Mulyadi, MT.

“Jangan pernah berhenti disini.Kejar terus mimpimu,dan wujudkan” paparnya

Kampus ITN Malang merupakan ajang menempa diri dan salah satu jalan untuk meraih mimpi.ia berharap setiap mahasiswa mampu memaksimalkan kesempatan ini untuk belajar dari para pembicara dan memotivasi agar dapat mewujudkan mimpinya.