Berfokus pada Pengaplikasian Ilmu IT, (HATI FTI) ITN gelar Study Excursie 2019

Puluhan Mahasiswa ITN kunjungi Kantor Graha Pena Jawa Pos Media Televisi (JTV). Selasa, (4/2) Kunjungan ini merupakan sebagian acara dari Study Excursie 2019 yang merupakan acara tahunan Mahasiswa ITN Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri. Study Excursie merupakan program kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Nasional Malang (HATI FTI-ITN). Program kerja ini merupakan kunjungan ke perusahaan yang relevan dengan ilmu IT yang dimaksudkan untuk mempermudah mahasiswa dalam memahami pengaplikasian ilmu IT yang telah dipelajari di kampus dan dunia kerja.adwdw

Peserta dari Study Excursie 2019 ini adalah Mahasiswa Aktif Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Nasional Malang, diutamakan bagi Mahasiswa yang telah menempuh 2 semester keatas. Destinasi acara Study Excursie 2019 ini terbagi menjadi beberapa kunjungan yaitu kunjungan ke Kantor Graha Pena (JTV) di Surabaya , PT Yakult di Mojokerto. Selain kunjungan ke 2 perusahaan tersebut Study Excursie 2019 ini juga mengunjungi Surabaya Night Carnival Park sebagai kegiatan refreshing bagi para peserta Study Excursie 2019.

Harapannya dengan adanya Study Excursie 2019 dapat menambah wawasan Mahasiswa ITN tentang implementasi dari ilmu IT di perusahaan pada umumnya terutama perusahaan yang bergerak di bidang IT, mengetahui prospek kerja di perusahaan yang dikunjungi, dan tujuan terakhir adalah sebagai pembanding antara ilmu yang dipelajari di kampus dengan ilmu terapan di luar kampus. (Humas HATI FTI)

asfw